Ketagihan Belanja Online

Belanja online!!

Cewek mana yang gak suka??:p

Ini juga berlaku bagi saya, si ibu beranak dua. Mula-mula saya hanya belanja satu dua barang secara online. Tapi semenjak punya bayi kicik, frekuensi belanja online saya jadi tambah sering karena keterbatasan waktu membuat saya gak bisa sering keluar rumah membeli beberapa barang kebutuhan. Alasan lain yang membuat saya suka belanja online adalah sekarang banyak banget e-commerce yang nawarin free ongkir. Lalu ditambah lagi pilhan barang-barang yang dijual online itu bervariasi banget. Mulai dari barang bekas, baju, kosmetik, makanan sampai tanaman. Plus lagi masih suka kasi diskon ini itu. Gimana gak tergoda yaaaaa.

Ngomong-ngomong soal belanja online, saya punya satu situs favorit buat belanja yaitu sociolla, situs belanja khusus kosmetik dan perawatan wajah. Perkenalan saya dengan sociolla adalah saat membeli salah satu produk masker yang sedang hits dan naik daun, My Beauty Diary. Sebenernya sih masker yang kondang ini juga tersedia di drug store seperti Guardian. Tapi karena gak punya waktu luang untuk beli masker ini, jadilah saya membeli online. Ditambah lagi saya gak perlu bayar ongkos kirim. Irit kaaann???? Kalo ke Guardian mesti keluarin mobil, ke mall, dan masih ada kerepotan lain-lainnya. Kalo belanja online tinggal klik..klik barang diantar ke depan rumah kita.

Suami saya juga penggemar belanja online lho. Bahkan dia beberapa kali membeli bibit tanaman dan tanaman kaktus secara online:D.  Menurut suami saya yang ahli IT (eheemmm), di masa depan orang-orang akan semakin sering berbelanja online dan jarang belanja offline. Banyak faktor yang mendorong hal tersebut. Pertama, orang-orang akan semakin melek teknologi informasi sehingga berbelanja online tidak menjadi hal yang sulit. Kedua, kondisi lalu lintas yang semakin padat membuat orang malas keluar dan memilih barang untuk diantarkan ke rumah mereka. Hal ini sudah mulai sering kita temui kan? Di Jogja, tempat saya tinggal, membeli makanan lewat go-food bukan hal yang awam bagi masyarakat setempat. Di Jakarta apalagi. Karena faktor kemacetan dan keterbatasan waktu belanja online semakin menjadi pilihan.

Saya sendiri juga sependapat dengan suami. Menurut saya belanja online adalah sebuah keniscayaan di masa depan. Sesuatu yang tidak bisa dihindari. Sebagai konsumen kita harus melek dan bijaksana memilih situs belanja yang terpercaya. Terlebih toko tempat kita membeli barang sifatnya virtual kan? Jangan mudah terkecoh dengan promo-promo gak jelas untuk menarik pembeli. Karena kalau sudah tertipu, akan sulit bagi konsumen untuk meminta pertanggungjawaban. Kalau pun ingin mencari promo atau diskon di situs belanja seperti Sociolla, misalnya, pastikan kita mendapatkannya dari penyedia yang terpercaya seperti saleduck. Di saleduck banyak sekali kupon-kupon dari toko online terkemuka seperti sociolla dan matahari mall. Kelebihan saleduck adalah website ini sudah menjalin kerjasama langsung  dengan toko-toko online terkenal sehingga kode kupon yang tersedia eksklusif dan menguntungkan.

Sudah sering kita dengar kasus yang kurang menyenangkan di toko online.  Bukan berarti toko online tidak aman ya tapi menurut hemat saya kita sebagai pelanggan juga harus cerdas dan cermat memilih toko online. Bukan begitu? Jadi sudah belanja online di mana hari ini?:

 

 

 

2 thoughts on “Ketagihan Belanja Online

Leave a Reply to zata Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>